Поиск по этому блогу

среда, 2 января 2013 г.

День Господень


"Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).

Почему день Господень это тьма? И что такое тьма? 
Тьма там, где нет света. Помню, когда я гостил в Вологодской области, там, с июля по август начинается период белых ночей. В это время ночью даже можно читать. Но когда белые ночи кончаются, наступает период, когда ночью на улице так темно, что собственной руки не видно. Так как на улице было тепло, то мы двери на ночь не закрывали. Одной из таких ночей я решил выйти во двор прогуляться. Прошёл из комнаты в коридор и пошёл в направлении входной двери. Иду, иду и не могу понять, вышел я уже, или всё ещё в коридоре. Остановился, и боюсь дальше ступить, чтобы не упасть с порога. Тогда впервые познал, что значит идти в полной тьме. Но я хоть знал направление, куда нужно двигаться. А представим себе, что мы в незнакомой местности оказались в полной тьме. Куда идти? Что делать?
О какой тьме написал пророк Амос?  Здесь Господь говорит о тьме духовной. Что это значит? Так как Господь есть свет, то там где нет Господа, там и есть тьма духовная. А ещё Господь есть жизнь. Следовательно, тьма духовная это смерть. Но почему тогда день Господень назван тьмой? Давайте прочитаем об этом в Библии
:

... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоан.1:3-10).

... Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.8:12).

...Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоан.9:5)

... Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.  (Иоан.12:35,36).

... Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Иоан.12:46).

... Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, (Иоан.3:18-21).

... Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8).

... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14).

День Господень тьма, потому, что это день последнего суда, на котором никто не будет оправдан (никто не станет чадом света), потому, что никто не заслужил и не заслужит спасения. Ожидать день Господень, значит быть не спасённым, ибо спасённые (чада света) на суд не приходят. Лучше встретиться с Господом до суда, лучше покаяться пока не поздно и принять дар спасения. А всякий, кто пытается заслужить спасение, идёт на суд, то есть на день Господень. Но Господь говорит: Горе вам желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет. Горе вам – это значит, что не будет там счастливых. На дне Господнем Бог будет судить тьму. Всякий не верующий и не принявший Христа  останется чадом тьмы.

Сейчас Господь живёт на земле в теле Церкви и поэтому, пока ещё в мире есть свет. Господь призывает верить в Него, пока Он ещё в мире. Но когда придёт день Господень, будет уже тьма, то есть, ни одного верующего на земле уже не будет, но будет тьма. В день Господень Церкви на земле уже не будет, почему и написано, что верующие не судятся и на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь. Ещё написано:

... заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, (Прит.6:23).

На дне Господнем уже не будет поучения и наставления, не будет благой вести, ибо мы прочитали, что заповедь и Евангелие тоже являются светом. Но на дне Господнем уже не будет Евангелия. А так как не будет света, то не будет и покаяния. Все так и останутся во тьме.  Только в свете Божьем мы видим свет. Но если мы не во свете, мы слепнем и не видим даже очевидного. Только в свете Божьем мы видим свет:

... ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. (Пс.35:10).

1 комментарий:

  1. День господень известен это день окружение иерусалима своими войсками для защиты от ближайших народов в эту ночь и произайдет всемирное землетрясение и великая скорбь людей не много останетя вот и называются избранные

    ОтветитьУдалить